1. CONSUMA OMEGA 3. El salmón, las nueces o el kiwi son ricos en omega 3, muy beneficiosos para el aprendizaje y la memoria.
2. ANTIOXIDANTES. Hay que comer arándanos, fresas o moras ya que el cerebro es susceptible a daños oxidativos.
3. ÁCIDO FÓLICO. Tome espinacas y zumo de naranja. El ácido fólico es esencial en las funciones cognitivas.
4. COLINA. Yema de huevo, ternera, pollo, lechuga. Todos contienen colina, un nutriente esencial para las funciones cognitivas.
5. ELIMINE GRASAS. Ingerir muchas grasas saturadas (mantequilla, carne, embutido) se ha mostrado muy perjudicial para la memoria: afecta a las moléculas implicadas en las sinapsis.
6. CUIDE LAS CALORÍAS. Moderar la cantidad de comida. El exceso de calorías es malo para la plasticidad sináptica y hace más vulnerables a las neuronas.
7. DUERMA BIEN. Un cerebro descansado es un cerebro sano. El estrés de la falta de sueño puede ser fatal.
8. HAGA EJERCICIO. Los beneficios cognitivos de caminar o hacer ejercicio son muchas veces mayores que todos los suplementos vitamínicos que queramos tomar.
Fuente: XLSemanal, nº 1283.
Fuente: XLSemanal, nº 1283.
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